913

Ося Осень
****     28. 02. 1997 г.
Зарождающейся пыткою
Многокачества. – Малоличества
Время крутит в верах исповедь
Отрезвления, горя пиршества…
 
Измождение мотивами
Ряда стройными, неуёмными.
Разряжённое всесилие
Сна повторного, ока стрёмного.

Небеса плывут закатами,
И кострами пьют веру верную.
Строчку заново черкнув, не проживёшь уже
Ни с шаблонами, ни наверное…

Очередные скитания
Сном измучены – переучены.
Долгота неожидания
Боли с тучами больше мучает.

Зарождающейся пыткою
Время катится. Стремя звонкое
Нерождённою калиткою
Да назначится. Нитью тонкою.
Безутешная метелица. Город рушится.
Голос катится.
Нераздельными похмельями небо кружится
Скатерть валится.

Пыткой – небыль неба крайнего
Прометелится – переменится.
Околотка бессвидального
Вера верится. Не заметится.

Не заменится.
Не засветится.
Переверится.
Недокрестится.