940

Ося Осень
**** 05. 03. 1997 г.
В нашем доме – за дом –
Не сгорит – закат,
Слёзы – боль ручьём –
По ручью – назад.

Горлом – голос – кровь,
По ножам – листы.
Безутешна ночь:
По ветвям – мосты…

В горле – комом – сон,
Лесом – просинь – в тень.
Двор за домом – гол:
Прокатилась сень:

Ветер – ветром – вдаль,
Голоса… Звенит
Боль ручьём в запад:
Видит – говорит.

В нашем доме – дом,
На бездолье – двор.
И закат – ручьём –
Слёзным топором.

В небе просинь… Дым –
В небе голос спит…
В горле – комом – звон
По ручьям звенит.

В нашем доме – за дом –
Не сгорит – закат.
Слёзы – боль ручьём –
Не вернёшь назад.

В нашем горле – боль,
В нашем горе - ком
Дым стоит столбом
Неба бродит дом

Голоса… Голоса…
Звенят. Пыль стоит столбом.
В нашем доме – за домом – дом.
По лесам стоит
         воды кошмар – столбняком.