7. Мечта

Пётр Шарафутдинов
        „Слава дым! Успех случайность!               
         Вечна только неизвестность!”
                Марк Твен.
Слава? – Слава дым!               
Успех? – Успех случайность!               
Счастье – баловство судьбы!               
Жизнь – игра! Порою в крайность,               
Нет мгновения без борьбы!               
Деньги – зло, коль их полюбишь,               
К ним, коль в рабство попадёшь,               
Может жизнь свою загубишь,               
Может благо в них найдёшь,               
Власть – врата в исчадье Ада,               
Выше власть – шире врата,               
Мне подобного не надо,               
Не о том моя мечта.               
Мне бы жизнь прожить достойно,               
Честь и совесть сохранить,               
В Мир иной уйти спокойно,               
Ни кого - б не загрузить.               
Ну а там уж что, как будет?               
Не дано об этом знать,               
Может сразу позабудут,               
Может будут вспоминать.               
Не дадут костям покоя,               
Перемоют много раз,               
Жизни свойственно такое,               
Бог простит и мня, и Вас.