Привяжите собак

Геннадий Хмелев
Мнение на стих Любы Моховой

Кто – то из великих сказал:
«Чем я больше познаю собак,
Тем больше разочаровываюсь
В людях».

Я буду рад, когда калитки – настежь!
И с окон, мы решётки уберём,
Когда у нас пройдёт ненастье
Мы вновь свободу обретём.

Тогда не стали, бы собаки
Нам защитой и охраною служить,
Их не использовали бы в драке
Мы с ними в дружбе стали б жить.

А как верны уж нам собаки.
На, что простой, дворовый пёс,
Бесстрашно бросится в атаку,
Себя уж в жертву, он принёс!

Мы их на танк вели в атаку
И раненых из боя выносить.
Искать взрывчатку и другую бяку,
Себя, нам в жертву приносить!

Совсем не вины те собаки.
Когда закрыв за ними двери.
Мы их учили злости, драке,
Ведь не собаки – люди звери!

Не лучше ли издать закон.
Уж если ты завёл собаку.
Ты за неё теперь в ответе.
И здесь собака не причём.

Чтобы пресечь в стране бардак,
И избежать собачьих драк.
Простейший выход всем предложит,
Держать на привязи собак.
02.03.2011.