Ночь приближается

Жолкевич Константин
Ночь  приближается  на  ощупь.
День  поглотила  тишина.
Исчезли  солнце  и  луна.
Деревья  ветер  не  полощет.

Стал  мир  земной  намного  проще,
(Не  в  простоте  ли  красота?),
И  лишь  один  вопрос  из  ста  -
Как  бы  набить  желудок  тощий.

Слова любимые  поэтов
Давным-давно  уже  не  те,
Учиться  видеть  в  темноте  -
Нам  остаётся  только  это.
 
Когда  граница  не  видна,
Переступить  её  -  вина?
12.06.12.