Вот артист - весь напоказ!

Вера Тансканен
Цирк! Трапеция - струна,
Сеть - отвесная стена!
Мы восторженно глядим:
Акробат, не упади!
Нить-страховка так тонка –
Тоньше волоса смычка!
Трюк опасен: камнем – вниз!
Не беда! Паук – повис…
Восемь ножек, восемь глаз,
Вот артист – весь напоказ!