Телефонный разговор

Настя Тишина
- Слушай, ты видела как они разодрали в пух
Все твои строчки, ответы, твои таланты?
Сняли с твоей головы распрекрасные банты,
Которые заслужил твой юный, но мудрый дух?

Знаешь, я тут сижу в темноте, да в холоде,
И смотрю как они по кусочкам воруют твои достижения.
Им сладостно думать: "В апогее её поражение!
Мы и камня ей не оставим, пусть корчится в голоде.

Она, как и все другие, ходит по парапетам,
Курит сигары и, щурясь, глотает джин..."

- Дорогая, им даже смысл всего простого непостижим,
Они не принадлежат ни к Дойлям, ни к Макбетам,
Питают слабость к шмоткам, сигаретам.
Им не достичь заснеженных вершин.

Бог не дурак, он видит: кому "фартило",
Тому мы устроим маленький жаркий ад.
А ты, дурёха, читаешь весь воз неправд
И тебе становиться жарко, как будто светило
В твоё нутро какая-то дрянь поместила
И теперь ты горишь ярче лампочки в сотню ватт.

В ночь с 11 на 12 июня 2012.