Там далеко

Саторин
Секундная  стрелка устала мерить
И небесным телам дела нет до моих разнородных функций
Как понять мне, что можно самое слово верить
Из искушения вдруг возвести в искусство
Можно ли не ослепнуть от счастья
Если ждал позабыв про годы
Ту звезду, что коснулась пальцев
И упала в ночную воду
Стоит твердить имя с болью
И сквозь вены не слышать пульса
Споря с Господом и с Сатаною
Умирать положась на случай 
Раскрывая губы с надеждой
Что, хоть что-то здесь значит слово
В это робкое наше "между"
В это вечное наше "снова"
Написал бы музыкой гамму
И заплел бы душою ноты
Но ударит о паперть память
Кровь со снегом, - мои заботы
И давно ли рожден безумцем
Среди диких одушевлений
Повзрослев походя на лучших
Мудро правивших поведением
Как давно примеряю грани
В главном осиротевшей жизни?
И могло ли быть уж совсем без брани?
Коли по себе наряжаешь тризну
Так в каком же шагать направлении
Чтобы выйти из невозврата?
С чем расстаться, чтоб удалось восхождение?
И земля приняла обратно
Там далеко все сбудется
Нужно лишь не желать иного
И улыбаться небо ночному
Где светит та которую любишь