Воркуют голуби

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
Воркуют голуби под черепичной крышей.
Цветут акации сиреневым огнём.
Срывает ветер обветшалые афиши -
летят над клумбами обрывки кувырком.

Денёк божественно красивый и погожий,
пушинки лёгкие без спросу лезут нос.
А ветерок, дотронувшись до кожи,
щекочет щёки, словно крыльями стрекоз.

Вороны смелые растаскивают мусор
на остановке, у прохожих на глазах.
И на асфальте всевозможный "шутор-бутор"
валяется оставленный в ногах.



12.06.12