Язычество

Лев Раскин
Нет. Я не знаю, что это такое - язычество.
В моём понимании - это природа как она есть.

Вспоминаю стихи Есенина.
Вспоминаю рассказы Арсеньева о Дерсу Узала.

Вы, если хотите, вспомните Лонгфелло,
вспомните Кожаного Чулка - он же Следопыт и Соколиный Глаз,
если вам это больше нравится.

Нет, это не романтика с оглядкой на уничтоженных в своё время индейцев американских.

Многие из нас - такие же язычники на фоне общепринятого христианства.
Нет, это даже не атеисты, которых вам в гробу видать.

Это верующие не хуже вас.

Тут вот в чём дело:
Вера - это не лишний балл где бы то ни было.
Вера - интимная принадлежность вашей личности.

А при чём тут язычество?

Да просто вы вольны каждый себе идолов стругать.
Вот. И держите их у себя, ребята.
И жёнам то же завещайте.

И будете истыми язычниками.
Но. Кровавые жертвы запрещаются досконально.
Уж не побрезгуйте.