О словах III

Алексей Ан Сафронов
Так что ж есть слово -
звук беспечный,
бездумный слог
слетевший с уст,
иль мудрость, свет
и человечность,
открытость помыслов
и чувств?

Иль вестник горести
нежданной,
ударевший, как гром
в вески,
и долгий стон
тоски кричащей,
укрывшейся в глухой
ночи.

А может странник
долгожданный
глашатай добрых
новостей,
без лести, без коварства,
званный,
входящий не в окно,
а в дверь.

Быть может голос
сокровенной
любви, родившейся
в душе,
и приступ нежности
безмерной,
подобной ласковой
волне.

Так чтож есть слово -
вы решайте -
обитель светлых чувств
и грёз,
иль плеть разящая
нагайки,
до боли бьющая .....
до слёз.