Восход сегодня, как на Марсе. Э. Аксенова

Проект Счастливая Кошка
http://www.stihi.ru/2012/04/02/9023

Восход сегодня, как на Марсе.Эльвина Аксенова
              *  * *
Восход сегодня, как на Марсе,
Огнем оранжевым горит.
И астроном, по кличке Барсик,
Через окно за ним следит.

Облокотясь, удобства ради,
На подоконник, дремлет он.
И в то же время  он – в засаде,
Мышам космическим заслон!

От их внезапного вторженья
Надежно мы защищены!
Нам не грозит омышествленье,
Покуда ночи звезд полны!

И пусть созвездия  кошачьих 
На звездном небе нет пока,
Наш кот в засаде, это значит –
Он видит через облака!




© Copyright: Эльвина Аксенова, 2012
Свидетельство о публикации №11204029023