Шотландия

Женя Балленжер
Не вини, что застыл, очарован,
В твоих серо-седых облаках,
Что купаюсь, дождем околдован,
В его скользких холодных руках,

Что траве-ковылю поклоняюсь,
Что растет на твоем берегу,
Что волною твоей умываюсь,
Но упиться никак не могу.

Увлечен до беспамятства морем...
Легкомысленно... - но не вини!
Я отдал свое сердце прибою
Что соленым соблазном шумит.

В этих... чувств порывах отчасти,
Не вини - я стою опленен
Твоей скрытой таинственной страстью -
Виноват только в том, что влюблен.