Будущее непредсказуемо

Сергей Мартиросов
Стрелою времени прикован
к грядущему, я жду его,
и тайно ночью под покровом
я вглядываюсь – ничего.

Пустая трата сил и зренья
увидеть будущее. Слаб
не человек иль воображенье -
никто не в силах взять масштаб

событий в будущем, и точка,
так создан мир, таков устав.
Кто предсказал бы, что за строчка
войдет в сонет, вмиг явью став.

Я отвернулся от догадок,
войду в былое без подсказок.
15.4.12