Изумрудным пожаром лугов

Игорь Кабанов
Изумрудным пожаром лугов
Я сгораю в зеленом огне,
Я полями пою про любовь,
Про сиреневый свет в окне,

И черемуховый снегопад
Засыпает мои слова,
Дышит медом тенистый сад,
Что строкою поцеловал.

У незримых стою, у дверей,
В даль волшебную – напролом,
Карих глаз и густых кудрей
Стихотворным коснусь крылом,

Побегу, полечу, помчусь,
Ливнем жарким меня облей!
Я закатным цветком лучусь,
Чтобы – ярче, и чтоб – смелей,

Чтоб сломался сердечный тыл,
Чтобы – море и чаек крик,
Чтоб звездою горела ты,
Лепестком огневой зари.

Что я помнил и что любил,
В то навечно душою врос,
Лодку жизни моей разбил
Шторм кудрявых твоих волос,

Тонет яхта словесных груд,
И ветрами стихи болят,
Алой песней во мне живут
Звонкий голос и тихий взгляд,

Оттого и пою про любовь,
И приятно, и больно мне
Видеть синий пожар лугов
И сиреневый свет в окне.