Замок

Сергей Соковых
Стоит высокий замок родовой,
Шумит тревожно леса чаща.
И на снегу разбрызганный кармин -
Предощущением несчастья.

Уже не слышен волка вой
Давно все гнёзда опустели,
Но ты опять пришёл туда,
Где злые духи отходную пели.

Холодный взгляд надменных глаз,
Ты искушаешь то, чего не знаешь.
И при разлуках наших каждый раз
Так тихо незаметно погибаешь.