8. Поэт? Пророк?

Пётр Шарафутдинов
Поэт! Пророк! Понятия различны,               
Но словом их единым нарекли               
Сыны Эллады, Может смысл единый,               
В словах тех видели они.               
Быть может древние считали               
Пророком должен быть поэт,               
И в том поэта признавали,               
Кто знал грядущего секрет.               
Сыны Эллады презирали,               
Не нужную игру красивых слов,               
Потоки лести, что изливали,               
За сытный стол, уютный кров.               
И в наше время встретить можно,               
Словес не нужных паутину,               
Порою просто не возможно,               
Понять иную писанину.               
Коль ты поэт – пророком быть обязан,               
Свой долг обязан выполнить сполна,               
Тебе судьбою путь указан,               
Судьбе будь верен до конца.               
Запомни правило простое,               
Его обязан каждый знать –               
Писать тогда имеешь право,               
Когда не можешь не писать.