Единственный путь

Евгений Бабич
Как не трудно держать свой единственный путь,
Но иду-не ползу, где на ощупь, где в свет,
А стоять мне нельзя( даже сколько-нибудь)-
Даже если тупик-я найду в нем просвет-
Продерусь сквозь бетон, сквозь железо пройду,
Разберу даже кладку с яичным желтком...
Но мне мало пройти,мне б успеть на ходу
Разглядеть что вокруг и узнать кто есть кто...
И напрасно меня искушать, пулю в лоб я успею всегда.
А пока  еще есть чем дышать и идти есть зачем и куда.

Из стволов мне в утеху шампанское пить
И смеяться открыто в лицо палачу.
Не ручаюсь что мне погребенным не быть,
Ну,  и что еще по дороге не захохочу.
Я приду на поминки себя помянуть
И, надеюсь, что  выпью я дозу свою-
Будут гости не против так и не одну,
И уж тут обязательно я запою!!!
Только чтоб попышнее столы и побольше веселых гостей-
Я уж не пожалею струны, и  уж вы не жалейте костей...

Свою кровную пядь я пройти не спешу-
Чтобы больше успеть, чтобы больше понять.
Не дай Бог, но устами прильну к палашу,
Если кто-то захочет свободу отнять
Слишком несоизмерима цена за нее,
Еще долго придется нам Землю лечить,
А из душ выковыривать гниль и враньё,
Слишком долго учились мы рабство влачить.
И напрасно меня утешать, я всё вижу:не глух и не слеп.
Где был шах- там уже падишах, черный хлеб он и есть черный хлеб...

Я гитару разбил, но сей грех искуплю..
Лишь опустится ночи и , надеюсь, сполна-
Не убью, не убью, но любил и люблю,
Потому  быть может что не любит она!
Но плевать-ее воля и право за мной..
Потому и живу что жива и мечта-
Для того и звезда чтобы быть ей одной,
Для того высота чтоб бралась высота
И напрасно меня отрешать-Богу божье,
А мне всё моё! Каждой твари найдется душа,
Только в каждой душе-всё своё.

Против танков -ежи, против душ - формалин,
От древнейших времен до сегодняшних дней.
Но, надеюсь, что новый Ерусалим,
Возведут не рабы под бичами людей.
Коль дороги все в Рим, а пути все во храм,
Значит я на пути и дорога светла.
Только некогда вот поклониться волхвам,
Не за этим же мама меня родила.
И напрасно меня искушать-я единственно знаю свой путь.
Жизнь сама по себе хороша, только мне нужно больше чуть-чуть...