Пляж опустел

Сергей Савченко 5
Знойное лето от солнца приносит приветы,
Море старается зной стушевать, охладить.
Чёрными ходят по пляжу шальные брюнеты:
Им бы девчонку завлечь, да пивка бы попить.

Плавится тихо жирок располневших девчонок:
Им бы по белому свету пешочком ходить.
В море заходит поплавать подобный бочонок-
Сразу вода прибывает: приходиться плыть.

А мужиков, растолстевших, как гиппопотамы,
Стало немало, бедняги так любят поесть.
Даже весам взвесить стыдно жиры-килограммы:
Вот и приходиться им за людей покраснеть.

День завершается, солнышко к морю садится,
Пляж опустел, по кафе разбежался народ:
На ночь поесть и от пуза едой насладиться-
Может скорее потянут ногами вперёд.