Ливень

Лариса Масленникова
Ливень - древний кочевник
Взял этот город в плен,
Ливень - жухлые травы
Разом встали с колен,
Клен из листов-ладоней
Влагу живую пьет,
Словно хмельную бузу -
Жадно, азартно, взахлеб.
Ливень безжалостно хлещет
Каменных башен рабов
И в громовых раскатах
Слышу обрывки слов,
Грозно ревут потоки -
Мертвый асфальт - смыть!
Ливень, мне бы навстречу,
В небо к тебе взмыть!