Забыл

Сергей Шаргин
Ой, я забыл, что значит быть счастливым...
Печальный статус и тоска, игра в кого-то,
Немного жестким быть, да и немного милым,
И пара слов красивых, показавшись идиотом...

А это я такой? Или всего лишь персонаж,
Который лучше или хуже, кто осудит...
Те люди - волки, что увидели мираж,
От голода, от муки, кто Вы, люди?

Давно назвали всех одним огромным стадом,
Или двумя - от предпочтения зависит лишь,
Одни замешкались, виляя толстым задом,
Другие в тренде, куклы, там не разглядишь...

И что важнее? Быть героем или стадом...
Совсем одним или в толпе, улыбкой слыть,
Мне надоело, здесь давно пропахло смрадом,
Как вышло так, мне одному не объяснить.

Я оценил... И высказал немного мнения,
Кому-то в радость, а кому-то не фальшиво,
Да, кто поймет, я только нелюдимый гений...
Забывший, что такое быть счастливым.