Я спросил у берёз!

Алексей Калиманов
Звёзд мохнатых по небу рассыпанный бисер,
Увлекает меня в долгожданный полёт.
Только ветер в ушах, под ногами лишь выси,
Не узнать никогда, что за далями ждёт.

Соберу я в котомку чернила и перья,
Не волнует уже  жизни жалкой разбег.
Не прирос я корнями, как к месту деревья,
Доживу в суете свой изменчивый век.

Хочешь -  руку давай, удержу, я сумею!
Мы отправимся в край, где не будет нужды.
Не продрогнешь в пути, своим сердцем согрею,
Только важен вопрос, захотела бы ты?

Коли вместе никак, врозь подавно не выжить,
Рисовать на себе запредельный вопрос.
Время нам не судья, раны чувства залижут,
Только жизни кусок, ровно пять папирос.

Так давай не робей, что со мной потеряешь?
Свой мирок, что застыл или жизнь на износ.
Может песни куплет, что полжизни слагаешь,
Видишь, время пришло, я спросил у берёз...