Пусть это был мираж

Александр Февральский
                «И в замкнутом кругу сплетающихся трасс
                вращение Земли перемещает нас»
                Ю. Левитанский

==========

Я день последний наш
                переживу не раз.
Пусть это был мираж, –   
                он возникал из фраз.
Там в замяти стихий
                я мотыльком горю,
Но руку, чтоб спасти,
                ты не даёшь свою.
Хочу я улететь,
                да только не могу.
Похоже – это смерть,
                я в замкнутом кругу.
И манит нежный взгляд,    
                но нет назад пути,
Сомнений выпит яд,
                душа в огонь летит.    
И проступает соль.
                Прикосновенья рук
Мне обостряют боль
                и разрывают круг…
…В грустящей тишине   
                другой отныне день.
И только в чутком сне               
                твоя приходит тень.
Мы вновь с тобой близки,
                и я в тебя влюблён.
Как зельем колдовским
                тобою опьянён.   
Мне нужен этот бред,
                что мною прожит был!
В нём изначальный свет
                твоей души застыл.
Мне нужен дождь, что лил,
                табачный сладкий дым,
Что медленно проплыл 
                над грешным и святым.   
Живу тем днём, тобой,
                опять взлететь хочу!          
…Мучительно… сквозь боль…
                я чувствую  – лечу...