Динамо... Го-о-ол! - Поэтический репортаж

Вера Гиоргадзе
13 мая 1981 года тбилисское "Динамо" завоевало Кубок обладателей кубков Европы

«Я представляю, что сейчас в Тбилиси...!» - Фраза
вошла в историю футбола, как и «ГО-О-ОЛ! »,
кричал взахлёб что комментатор Махарадзе,
четыре раза от волненья:

Дюссельдорф.
«Карл Цейсс» из Йены и «Динамо» . Кубок кубков!
Счет 2:1. Триумфу тридцать с лишним лет,
а матч – и в памяти расписан по минутам
в сердцах болельщиков страны, которой нет:

Гол, первыми, тогда забили немцы - Герхард Хоппе.
"...и - гол!"– Гуцаев! Дараселия – второй –
за три минуты до конца! Свисток финальный.

Котэ взволнованно продолжил, после «Го-о-ол»:
«Ура! Динамовцы Тбилиси победили
Своим болельщикам на радость, в СССР!
Страна ликует! Представляю, что в Тбилиси...!
Мы овладели этим Кубком! »

Дома дверь
уже распахнута:
от трапа самолёта –
всех на руках!
В Тбилиси полон стадион:
столы накрыты!
И - шампанское...

Такого
не повторялось
никогда уж
после,
в нём...