НААН сезонные стихиали8

Александр Беляев2
ЗАВЕЛЬ

Я птица вешняя, Завель,
Февральский снег – моя постель,
Я пробуждаюсь ото сна,
Когда безмолвствует весна.

Я птица вешняя, Завель
(Здесь рифма просится, «капель»,
Но эту радостную дробь
До срока поглотил сугроб).

То вею призрачным теплом,
Спорхнув с лучом в окна проем,
А то, смешавшись с ветерком,
По щечке пробегусь пушком.

И как на мачте корабля
Дозорный прокричит: «Земля!»,
Так и травы сухой парик
В тебе разбудит тот же вскрик.

Когда ж весь свет уйдет в зарю,
Особый воздух подарю,
Чтоб средь мерцанья серебра
Ночь остывала до утра.

И если ранняя весна
Мне тихо вымолвит: «Пора!»,
Как Навна, буду я нежна,
Ее воздушная сестра.