Синяя Роза

Лана Альтер
В лепесточках  розы ,собрались  росинки....
Солнце  их осушит  , капельки-слезинки...
- От  чего  печален  , синенький  цветочек ?
- Не  хватает  воздуха....Мне б вдохнуть  глоточек...
- Но  ведь ты  на  воле ,  так  дыши  же  глубже...
- Я  дышу  Любимым....Мне  другой  не  нужен....
  Он  моё  дыханье...без  него  погибну...
  Лепестки  завянут , счастья  не  постигну...
- Кто  же  твой  Любимый ?
- Мой  Любимый  - Ветер...
  Он  всего  дороже , мне  на  этом свете...
  Ласково  коснётся , он  в своём  порыве ,
  И  стучит  сердечко  , как  набат  в  надрыве...
  Трудно  любить  Ветер...он  непостоянен...
  Он  любви  не  знает...Сердце словно камень...
  То  ласкает  нежно  ,  то  обдаст  морозом ,
  От  того  и  вянут  лепестки у  розы....