Тугодум

Григорий Ковагин
 
Всё думает, думает, думает,
Как будто рожает слова,
Знать, дельное, что-то надумает
Тупая его голова.

Уж лезли глаза из орбит,
А он всё башкою кивал,
И молчит, и молчит, и молчит,
Словно воды в рот набрал.

Ценные мысли трактует,
Смакуя со всяких сторон,
И мозгует, мозгует, мозгует,
Как мир бы спасти от ворон.

Чтоб, каркая, те не мешали
В досуге кумекать в дожди,
О том, что Руси завещали
Безмозглые наши вожди.

Всё думает, думает, думает,
Как будто рожает слова,
Что же такое надумает
Тупая его голова?

3. 04.12г