Печальная свеча

Андрей Крайнюк
Печальная свеча горела на столе.
Бездушно, одиноко светила в тишине.
Белая свеча кричала на столе.
Пытаясь опалить, клочки в своей душе.

Верная свеча всем опаляла взгляд.
Никто не мог смотреть в огонь ее желаний.
Никчемная свеча, боялась сделать шаг.
Никто уже не слышал души ее стенаний.

Печальная свеча печальнее не станет.
Бездушно, одиноко умрет в ней фитилек.
Белая свеча поверь,  что миг настанет.
Душа твоя вспорхнет, как нежный мотылек.