Пытка

Валерий Варламов 2
Твоя молчанье для меня, как пытка,
Ты зачеркнула дьявольской рукой
Мои некстати, глупые попытки
Вновь обрести загубленный покой.
 О, как ты можешь жечь мосты без счета,
Чтобы не слышать за спиной мой стон,
Чтобы предстать пред райские ворота
Под сладкозвучный колокольный звон.
 Не прокляну в душе твой взгляд кошачий,
Но леденеет сердце от тоски,
Средь христиан не бьют в крови лежащих,
Не подают предательской руки!