и вернуть нельзя

Тюлькина Татьяна
и вернуть - нельзя.
и забыть - нельзя.
и дрожит слеза
на глазах.

не теплом пахнет - падалью.
с облаков вешних падаю -
пересмешкой-наградою
коронует апрель:
слезы сыплет в кошель.
да куда ж то богатство,
что вовек не продастся?
но с особым злорадством
по весне колыбель:

теплым заревом посыпай
думу лютую.
засыпай.
вереницею белых стай
ко дворцу
прилетай.
во дворце - покой
от тоски мирской
страстной.
во дворце - весна,
зелена-красна,
царствует.

но покуда за руку ведет грех,
я за голос твой запродам всех.
и не смею по ночи сомкнуть век -
вдруг средь сна придешь.
да по телу дрожь.
но от сказок - ложь.
что ж...

и апрель в ночи
серебром звучит
да во всех углах:

и вернуть нельзя.
и забыть нельзя.
пусть дрожит слеза
на глазах.

— Татьяна Тюлькина, 31.03.2008