всё не спится при луне

Тюлькина Татьяна
этой ночью не до смеха –
всё не спится при луне:
на серебряном коне
Чародей ко мне приехал.

грешно на него смотреть;
а глаза – вороньи крылья.
на колени от бессилья.
[право, лучше б умереть]

 – что вам, Господарь, угодно?
[мой ли голос в тишине?]

 – не престало вам, Княжне,
в ноги кланяться покорно.
посмотри-ка на меня,
знать, не обратишься в камень.

знаю: взгляд его – что пламень.
[да гореть в святом огне.]

 – я принес тебе в дары
пару башмачков жемчужных.
да, видать, плохой прислужник,
коль глаза так недобры.
звёзд в лукошко насобрал:
видишь, ночь как ныне тёмна?
алыми листами клёна
я припал к твоим ногам.

 – Господарь, зачем меня
вы клеймите нежным словом?
под полуночным покровом
песни всё поете зря.
ваши очи окаянны,
что в них – правда иль обман?
и на что мне, грешной, дан
этот амулет нежданный –
сердца вашего струна,
ваших тайн полночных песня?

 – мне во сне всё тесно-тесно.
полюби меня, Княжна...

— Татьяна Тюлькина, 5.04.2008