здравствуйте, мефистофель

Иван Шепета
         * * *

Кофе...
               Не дух пустыни
в ложке из мельхиора
чувствую –
                дух латыни,
вкус игрока и вора.

Пью, наливаюсь силой,
медленной и угрюмой,
с мыслью, такой унылой,
что хоть совсем не думай!

Стал игроком и вором,
чувства свои таящим.
Взглядом. И разговором.
Лгущим. Ненастоящим.

Встав, не шепчу молитву,
ложкой стучу в стакане...
Пью. С проигравших битву,
жду всевозможной дани.

День начиная с кофе,
чувствую – превосходно...
Здравствуйте, Мефистофель!
Что у нас на сегодня?