Круг

Александр Виленский
Сидит в коляске мальчуган,
Сурово смотрит капитаном,
Навстречу светлым временам,
Его вперед толкает мама....
Но вот прошло лет пятьдесят,
Конец обычной мелодрамы,
В коляске он,потухший взгляд,
А сзади, в черном крепе Дама....