Украина - Швеция 2 - 1

Саят Куланкипчак
Рейтинг ФИФА на 6 июня 2012 г.: Украина - 52, Швеция - 17.

52 - З. Ибрагимович
55 - А. Шевченко
62 - А. Шевченко


Карл был давно под Полтавой...
Нынче потомки за славой!
Весь стадион жёлто-синий:
Швеция и Украина!

"Шева" открыто так смотрит,
"Ибра" же нос свой воротит!
Шведы, наверно, сильней, -
Дух лишь, сегодня важней!

Первым забил капитан:
Пас был в штрафную отдАн!
Шведы уж начали праздновать, -
"Шева" своих всех обрадовал!

Выскочил "Шева" опять:
Шведам, - второй вынимать!
Давят они, - есть навал!
"Ибра", - увы, проиграл...


"Шева" - Андрей Шевченко, капитан сборной Украины.
"Ибра" - Златан Ибрагимович, капитан сборной Швеции.


12.06.12


Игрок матча - Андрей Шевченко.


             и   в   н   п   м   о
Украина    1   1   0   0   2 - 1   3
Англия     1   0   1   0   1 - 1   1
Франция    1   0   1   0   1 - 1   1
Швеция     1   0   0   1   1 - 2   0

фото из интернета