Любовь в нас

Надежда Тютнева
Это  - мы же люди,
Званьем человеки,
Никого не любим
В настоящем веке.
Громко стонем в голос:
«Холодно и жутко!»
А в ответ нам морось:
«Взять любовь откуда?
В зеркало вглядевшись,
Узнаешь ли сосуд?
Капельки надежды
В тебе любовь зажгут».
***