Погодные аномалии. на Дорошенко Г. И

Максим Зоркий
http://www.stihi.ru/2012/05/20/2091

Ты, наверно, похожа на осень
Дорошенко Геннадий Иванович

Ты, наверно, похожа на осень.
Я пока что похожий на май.
Я ищу в твоей осени просинь
Среди окликов тающих стай…

Я влетаю в твою непогоду,
Нараспашку по летнему грудь!
...Будто прыгнул в студёную воду,
Где лишь выдохнуть, но не вдохнуть.

И уже не спасёт эта просинь,
Возвращенье затерянных стай, -
Стану вечно похожим на осень,
Ну а ты вдруг похожей на май.

"Погодные аномалии".

Я пришел и принес вам конфеты.
Вы к столу пригласили на чай.
Я сказал:- Вы прекрасны, как лето.
А в ответ:- Ну, а Вы - Первомай!

...Время было без четверти восемь.
После чая был только компот.
Я сказал:- Вы - холодная осень.
А в ответ:- Вы, как мартовский кот.