Как на сцене

Любовь Котельницкая
Нашей жизнью правит спешка,
И душе покоя нет.
Как афиши вперемешку -
Драма, опера, балет...

Осветят софиты светом -
Не увидеть в зале лиц...
Монологи без ответов,
Текст на тысячи страниц...

Выступаем. Мы на сцене
В пьесе, что зовут судьбой.
Как же сладок в ней и ценен
Миг победы над собой.

Веря в сказку, словно дети
Ждем победы доброты,
Чтоб в прощальном пируэте
Нам к ногам легли цветы.

Аромат мешая горький
Под овации и бис
С зазеркальями гримерки
И загадками кулис.