Среди пасмурных дней...

Вестгар Гусак
Среди пасмурных дней
Каждодневных жестоких смертей.
Было время когда тишина нарушала покой .
И любили на этой войне ,
И рожали детей.
Из утробы шла кровь ,а на фронте бежала рекой!

И рождённый тот радостный крик
Заменял мёртвый хрип.
Жизнь глотнув кислород ,
Диафрагму расправила боль.
Этот крик был подхвачен комбатом
В атаке средь битв ,
Чтобы был непременно
Жестокий тот выигран бой!
                Пр-в
Горький спирт и сладкие конфеты ,
Папиросы ,чай и нужный хлеб -
Всё для фронта было ,для победы ,
Для нелёгких жизненных судеб!

Равнодушна война
К той статистике страшных потерь
И как -будто лояльна
К проценту рождённых детей -
Только вот не сейчас ,
Не сегодня и не теперь ,
Когда тот же процент
Ниже жизни истлевших костей.

И засеяна вся ими
Наша планета земля.
Её держат лишь только
Нетленные мощи святых ,
А война ей готовит
Всё новые семена ,
Чтоб из них вырос плод ,
Но сначала конечно -цветы!
(08.07.2010г.)