Пожил человек на свете...

Вестгар Гусак
Пожил человек на свете
И что ж он себе нажил?
Духовный покой ли встретил ,
Цветы или же ножи?

С какою он жил надеждой ,
И жил ли вообще он с ней?
В какой он на Суд одежде
Пойдёт по свершении дней?
                Пр -в
Как прожить же нам жизнь без веры ,
Без любви и надежды?
И потом к Нему в чисто -белых
Появиться одеждах?
Как же мрачно и одиноко
Если нет веры в то ,что Он есть ,
Как же скучно душе без Бога
Если мёртвая совесть!

Что смог написать и спеть он
Душою простою ,ну?
Достойную ль встретил смерть он
Или недостойную?

И если жил так как надо
Небесному воинству -
То ждёт его Там награда
За жизнь по достоинству!
                Пр -в                (12.07.2010г.)