Мой умирающий Эдем

Эрик Брага
Здесь больше нечего искать:
лишь голый камень, да холодный ветер завывает
меж мертвых скал  -
вот ценность вся отныне здешних мест.
А впрочем, есть  еще песок –
его безбрежные моря и океаны
устало омывают горы и вздыхают,
а волны, шелестящие, лениво наползают
на редкие оазисы – свидетельство немое
величия былого и святости 
цветущего когда-то, а ныне мертвого,
степного рая /зачахшего Эдема. 
Здесь больше нечего искать…
Уныло плачет ветер, и шелестят пески,
а где-то на окраине Вселенной
другие НЕразумные вздыхают
и устало/обреченно пожинают
плоды-объедки былого пиршества и процветания.
Здесь больше нечего искать…