Усталое солнце над лесом...

Игорь Васюнин
Не пылит дорога, не шумят кусты,
Подожди немного, отдохнешь и ты...
---

Усталое солнце над лесом,
Лучами касаясь ресниц,
ТяжЕлей становится весом
И зримее падает ниц.

В земле растворяются тени,
Отчетливей кажется куст
Поблекшей цветами сирени.
В душе ощутимее грусть...

Равнина вдали с небесами
За легкою дымкой слилась.
Безмолвье тревожа крылАми,
Туда стая птиц пронеслась,

Чтоб медленно раствориться
За зыбкой чертой бытия...
Ужель мне все это не снится?
Ужель отдыхаю я?