Отбор

Автограф Шанс
В природе естественный правит отбор,
полезный всем видам животных,
но Сапиенс Хомо вступил в этот хор,
во всём поломав беззаботность.

Отбора процесс стал серьёзно иной,
естественность напрочь пропала,
итоги подводятся только войной.
Она ли естественной стала?

Вот Сирии прочат военный разгром,
гражданской войны спустив зверя,
настойчиво власть её кличат врагом
тому, кто готов в это верить.
№1