Закон. имея тень будущих благ...

Тамара Швыдкова 2
- Закон,  имея  тень будущих благ,
Не самый вещий закон, но не враг!
Одни и те же жертвы каждый год
Приносит послушный вере народ.

Принося  жертву, очищены однажды,
Не имели бы сознания грехов дважды!
Жертвами каждый год о грехах напоминается,
Кровью тельцов грех явно не уничтожается.

Всесожжения за грех не угодны Богу,
Отменяя первый закон, забил тревогу,
- Отменяю первое, чтобы  поставить  второе для  дела,
По сей-то воле, освящены  принесением Христова тела!

Жертвы нашего греха истребить не могут,
Бог одним приношением освятил много!
Завет, который завещаю, которому служу,
После тех дней в сердца законы  вложу!

Грехов и беззаконий не вспомяну более,
Прощение грехов исполняется  волею,
Посредством крови Иисуса Христа,
Занимайте  в святилище свои места!

Омыв тело водою чистою,
Молитесь  Богу  неистово!
Если мы произвольно грешим,
Значит, на суд Божий  спешим.

Вера есть уверенность в невидимом,
Бог, из невидимого создал, видимое.
Верою Енох переселен так, что не видел смерти,
Без веры невозможно угодить Богу, поверьте!

Бог, ищущим воздает,
И угодные дары дает!