время детских мультфильмов

Юрий Сомов
                ***
Сыну на двадцатилетие

Время детских мультфильмов по сказкам прославленных братьев
Отшумело давно, отзвенело и скрылось в ночи.
Только кажется мне, что, как прежде, сжимаю в объятьях
Этот нежный комочек, что ножками бьет и кричит…

Мы умнеем не в раз, а с годами и медленно очень.
Вот и я был дурак, а сейчас пожинаю плоды.
Слава Богу – есть сын, что добрей и мудрее всех прочих,
Слава Богу – есть дом, где нас ждут со стаканом воды.

Двадцать лет, как с куста улетели засохшие листья.
Двадцать лет и уже может сын меня на руки взять.
Бродит свежий июнь по бульварам с мольбертом и кистью.
Нарисуй мне, июнь, ту раздольную юность опять.

Время детских мультфильмов прошло, уступив мелодраме.
Белый пух на висках остается и колет глаза.
Только свет дальних звезд струится, как прежде, над нами
И душа о любви пытается вам рассказать.