Ты главный на этих шлюзах...

Поэт Хренов
Ты главный на этих шлюзах,
И река понемногу
Привыкает к твоим окуркам,
Не уносит их в море,
Не складывает на дне,
Не вековечит во льдах,

Вместо этого,
Когда ты встаешь
На остывшую батарею,
Открываешь окно,
Хозяин, цезарь и вождь,
И диктуешь указ
Об смене
Направления водоворотов,

Река ликует,
И каждая галька в реке ликует,
И те, кто питается галькой,
И те, кто питается ими,
И эти, и те.

15.03.2012