Пока хожу - то я живу...

Олег Сулимов
Пока хожу - то я живу
До шага, до последнего.
Пешком по шарику ходил,
Много познал чудесного.

Я удивлялся чудесам,
Всему миро созданию:
Ложился ль снег к ногам,
Или ходил по гравию.

Бывали в жизни холода,
Не ровные дороги,
Судьба извилистой была -
Спасали только ноги.

Они по жизни пронесли,
И шли со мною рядом.
За шагом-шаг, шаги, шаги...
А пот катился градом.

Когда пустыню проходил,
Или потел в тулупе.
Пока ходил, здоровым был -
Теперь я в инвалидной группе.

Пусть хожу на костылях,
Пусть шаткая походка.
На "четырёх" хожу ногах,
Считая, что находка.

Пока хожу - то я живу
До шага, до последнего.
На костылях ещё пройду
До шага... Может вечного?