На книгу Чернобыль. До востребования...

Сергей Куликов 5
                Н.Б. Гощицкому, автору книги
                "Чернобыль. До востребования...
                К 25-летию события", 
                Екатеринбург, 2011. - 224 с.: ил.

Взорвал империю Чернобыль,
                он лебединой песней был
Еще советского народа,
                последний раз его сплотил.
Дымили Припяти глазницы,
                Беда росла  за горизонт,
Сверкали, пулями, частицы
                и убивали генофонд.
Святая вера наступала,
                сметая бешеный заряд,
Что ликвидирует не знала
                и не ждала себе наград.
Тем, кто не прятался за спины,
                жизни людей оберегал,
Уже копала смерть могилы,
                момент их истины настал ...
Распад ядра, распад Союза,
                Чернобыльский двадцатый век,
В душе полынь, пустые шлюзы,
                Что в двадцать первом,человек?
Наш дом - Земля, наш дом - природа,
                Горит отравленным огнем,
И новый подвиг для народа
                Готовит будущее в нем ...

_______________________________________________

На снимке 2012г. Лауреат премии имени Артёма Боровика под девизом «Честь. Мужество. Мастерство»- чернобылец из города Заречный Свердловской области Гощицкий Николай Борисович за книгу памяти «Чернобыль. До востребования…». Премию вручил главный кардиолог г. Москвы Бузиашвили Юрий Иосифович. На церемонии награждения выступил чернобылец из Василеостровской организации «Союз Чернобыль» г. Санкт-Петербурга Алексашенко Валентин Николаевич.