Мы уходили от родного крова...

Петр Любое
Мы уходили от родного крова,
Хотя в душе немного было жаль,
Когда, прощаясь, пестрые коровы
С тоской мычали в сумрачную даль.

Давным-давно на жизни перекрестках,
Мы распрощались ветрено легко.
На горизонтах праздничные блестки
Куда то нас манили далеко.

Потом всю жизнь, захлебываясь, пили
Мы грусть печаль из ковшика судьбы.
Нас всюду обволакивало пылью
Из накрест заколоченной избы.

Я уйму чувств в дорогах поистратил,
Но образы из памяти не стер –
Мне чудятся объятья милых братьев
И звездные глаза моих сестер.

И долго, их родной и милый говор,
Внимать уставшим сердцем я готов,
А по ночам я слышу снова голос
В немую даль тоскующих коров.