Сбылось пророчество, родная

Станислав Шаблов
Старик скитается без цели, 
Взгляд остановлен отрешённый, 
Хмельною болью раны лечит 
Души убитой, обречённой.

Не получилось, не связалось,
Ветрами черный флёр играет,
Кольцо любимой  потерялось,
Он виноват и это знает...

Сбылось пророчество, родная,
Наказан справедливо тот,
Кто юность дерзостью смущает
И нежных чувств не бережёт.

Проснувшись в пуховой постели,
С утра приятно потянуться.
Как там погода? Вновь метели?
И кофе – в чашечке на блюдце.

Дед руки греет в  батарее
В чужом обшарпаном подъезде,
Больные ноги ослабели.
Вы о такой мечтали мести?

Презренный бомж, старик убогий
в то утро умер на пороге.