Начало лета

Владимир Камкин
Тучи свинцовые ходят по небу,
Дождь надоел – уж неделю, как льёт…
Где ж заблудилось ты, Красное Лето?
Скоро ли Солнышко в гости придёт?

Солнца лучи заиграют повсюду,
Вновь отразятся в слезинках росы,
Буйством всех красок наполнят природу,
Чтоб обомлел ты от этой красы!!!

Снова берёзки листвой заиграют,
Вновь оживёт притаившийся лес,
Воздух наполнится пением птичьим –
Солнышку гимн долетит до небес!

Снова, повсюду, в листве изумрудной,
Мир насекомых опять оживёт!
И земляника – уже поспевая,
Красным фонариком где-то мигнёт!

Ну, а пока, только тёмные тучи,
Водят по небу сплошной хоровод…
Разве, что гром иногда прогрохочет,
Или вдруг молния в небе сверкнёт!